
Colloques scientifiques
La confrontation des savoirs et des savoir-faire est indispensable au progrès scientifique. Riche de sa pluridisciplinarité et de ses relations étroites avec les forces de la recherche, en France comme à l'étranger, AgroSup Dijon propose chaque année des manifestations scientifiques :
2021 :
- Séminaire sur les sols viticoles et le changement climatique Villeneuve les Maguelone (Domaine du Chapitre, 34).Voir le replay
2020 :
- Webinaire "Les recherches en cours en Bourgogne Franche-Comté autour de la transition alimentaire" organisé par les UMR PAM, CSGA et CESAER. Voir le replay.
- Journée d'études VISA "Les usages des enregistrements vidéos et d’autres données empiriques dans la collaboration entre chercheurs et acteurs des activités de travail, d’enseignement-apprentissage ou de formation"
2019 :
- ISOPOW14
- Colloque "risques microbiologiques dans les industries agroalimentaires : nouvelles solutions et avancées scientifiques"
2018 :
- 16th Workshop "Spacial econometrics and statistics"
- SPISE 2018, 6th international Symposium INDICE
- Congrès "Les concentrés de demain pour chevaux : quelle place pour les fibres alimentaires ?" organisé par Lab To Field
2017 :
- 29e colloque international de l'ADMÉE"L’évaluation : levier pour l’enseignement et la formation" 25 au 27 janvier 2017. Consulter les actes du colloque.
- 9e école de la société française de nutrition"Sensing Glucido-Lipidique et comportement alimentaire" 7 mars 2017.
- RMT SPYCE colloque national centré sur la polyculture-élevage. "Les polycultures-élevages, valoriser leurs atouts pour la transition agro-écologique. Quels leviers mobiliser pour accorder théorie et pratique? les 10 et 11 octobre 2017.
- 13e congrès International de LIPIDOMIQUE du GERLI - 23 au 25 octobre 2017.
2016 :
- EWEN, congrès européen sur la nutrition équine "taste, nutrition and health of the horse" 16-18 juin 2016.
"L'agriculture pour une Alimentation Saine et Durable"
Michel DURU 14 mars 2019