La Fête de la science est une occasion de découvrir le monde des sciences et de rencontrer les femmes et les hommes qui font la science d'aujourd'hui.L'Institut Agro Dijon participera les 11 et 12 octobre au Village des Sciences de Dijon sur le campus dijonnais bâtiment science Gabriel.
Cette année nous vous proposons plusieurs ateliers autour d'une thématique.
FERMENTISSIME !
Comprendre les produits fermentés : mode de production, composition, aspect sensoriel, évaluation des risques...
Sous la forme de jeux de cartes et d'escape game expérimentes la conception d'aliments fermentés et apprends à reconnaître les aliments fermentés du quotidien. Des échantillons de boissons et d'aliments en cours de fermentation seront exposés pour une expérience olfactive.
La fête de la science c'est l'opportunité de s’informer, de poser des questions en direct, et pourquoi pas de se découvrir une vocation grâce à l'échange d'idées et d'expériences avec ceux qui pratiquent la science au quotidien.
Dates : 11 & 12 octobre 2025
Lieu : Bât science Gabriel université de Bourgogne Europe
Horaires : 10h/17H
Entrée libre