Aller au contenu principal

Actualités

L'Institut Agro Dijon ouvre ses portes !

Pendant ces journées portes ouvertes, venez découvrir toute l'offre de formations proposée au sein de nos différents départements. L'Institut Agro…

Les légumineuses, graines d'avenir

Les légumineuses, souvent appelées "légumes secs", désignent des plantes dont les fruits comestibles sont contenus dans des gousses. Cette famille…

L'Institut Agro rejoint EuroLeague for Life Sciences (ELLS)

1er réseau universitaire européen d'excellence

Fête de la science : vivante, captivante, ludique...

Pour comprendre son environnement et construire un avenir meilleur, il faut pouvoir accéder à l’information scientifique, connaître les enjeux…

Ingénieur civil ou fonctionnaire ?

Étudiants civils ou fonctionnaires, les mêmes possibilités de cursus personnalisé, un diplôme unique mais des employeurs différents pour le premier…

Intégrité scientifique

L'université de Bourgogne, l'INRAE et l'Institut Agro Dijon vous proposent une matinée d’échanges et d’interactions sur les enjeux de l'intégrité…

Nuit européenne des chercheur(e)s

A quoi s’attendre cette année ?

C’est bien là toute la question ! Souvent décrite comme une terre de rigueur où rien n’est laissé au hasard, et tout…

Lancement d’un consortium ONE HEALTH à la convergence des trois santés, humaine, animale et agri-environnementale

Laurent Chambaud, directeur de l’École des hautes études en santé publique (EHESP), Mireille Bossy, directrice générale de VetAgro Sup et Anne-Lucie…

L'Institut Agro rejoint le réseau ELLS !

EuroLeague for Life Sciences

Des emballages intelligents pour réduire le gaspillage alimentaire

Assurer la sécurité sanitaire des aliments et limiter le gaspillage représentent actuellement deux enjeux majeurs pour l’industrie agroalimentaire.