Aller au contenu principal

Actualités

Institut Agro & INRAE, 1er accord national de coopération scientifique

Ce lundi 12 décembre 2022, Philippe Mauguin, Président directeur général d’INRAE, et Anne-Lucie Wack, Directrice générale de l’Institut Agro, ont…

L'Institut Agro rejoint EuroLeague for Life Sciences (ELLS)

1er réseau universitaire européen d'excellence

Fête de la science : vivante, captivante, ludique...

Pour comprendre son environnement et construire un avenir meilleur, il faut pouvoir accéder à l’information scientifique, connaître les enjeux…

Intégrité scientifique

L'université de Bourgogne, l'INRAE et l'Institut Agro Dijon vous proposent une matinée d’échanges et d’interactions sur les enjeux de l'intégrité…

Lancement d’un consortium ONE HEALTH à la convergence des trois santés, humaine, animale et agri-environnementale

Laurent Chambaud, directeur de l’École des hautes études en santé publique (EHESP), Mireille Bossy, directrice générale de VetAgro Sup et Anne-Lucie…

Des emballages intelligents pour réduire le gaspillage alimentaire

Assurer la sécurité sanitaire des aliments et limiter le gaspillage représentent actuellement deux enjeux majeurs pour l’industrie agroalimentaire.

Concours ECOTROPHELIA

Comme chaque année nos étudiants participent au concours ECOTROPHELIA, véritable laboratoire d’innovation arrimé à un réseau d’établissements…

L’agriculture dans les zones intermédiaires

Impasses, renégociation des modèles et partage du territoire

Inauguration de la cité de la gastronomie et du vin !

Nouvelle destination phare pour célébrer l’art de vivre à la française, la Cité internationale de la gastronomie et du vin a l’ambition de raconter et…