Aller au contenu principal

Actualités

Intégrité scientifique

L'université de Bourgogne, l'INRAE et l'Institut Agro Dijon vous proposent une matinée d’échanges et d’interactions sur les enjeux de l'intégrité…

Nuit européenne des chercheur(e)s

A quoi s’attendre cette année ?

C’est bien là toute la question ! Souvent décrite comme une terre de rigueur où rien n’est laissé au hasard, et tout…

Lancement d’un consortium ONE HEALTH à la convergence des trois santés, humaine, animale et agri-environnementale

Laurent Chambaud, directeur de l’École des hautes études en santé publique (EHESP), Mireille Bossy, directrice générale de VetAgro Sup et Anne-Lucie…

L'Institut Agro rejoint le réseau ELLS !

EuroLeague for Life Sciences

Des emballages intelligents pour réduire le gaspillage alimentaire

Assurer la sécurité sanitaire des aliments et limiter le gaspillage représentent actuellement deux enjeux majeurs pour l’industrie agroalimentaire.

Concours ECOTROPHELIA

Comme chaque année nos étudiants participent au concours ECOTROPHELIA, véritable laboratoire d’innovation arrimé à un réseau d’établissements…

L’agriculture dans les zones intermédiaires

Impasses, renégociation des modèles et partage du territoire

Inauguration de la cité de la gastronomie et du vin !

Nouvelle destination phare pour célébrer l’art de vivre à la française, la Cité internationale de la gastronomie et du vin a l’ambition de raconter et…

Les Cordées de la réussite

Faire de l'accompagnement à l'orientation un réel levier d'égalité des chances pour lutter contre l'autocensure et susciter l'ambition scolaire des…

Les Eminents de Bourgogne reviennent cette année pour une 5e édition !

Ce samedi 19 mars, se déroulera la cinquième édition de la dégustation des Éminents de Bourgogne, à l'Auditorium de Dijon.

Après 2 années…