
Devenir partenaire
Profitez de l'expertise de l'Institut Agro Dijon !
Le monde de l’entreprise est associé à part entière à l'Institut Agro Dijon. Les partenariats sont multiples : interventions de professionnels dans les enseignements et dans l’évaluation de nos étudiants, participation aux organes de gouvernance, études de cas et projets réalisés pour le compte d’entreprises, recrutement de nos étudiants en alternance, soutien financier par la taxe d’apprentissage, participation au sein de nos chaires, contrats de recherche.
L’insertion professionnelle des étudiants, l’adaptation de leur formation aux compétences de demain nécessaire pour répondre aux enjeux de la transition agri-alimentaire, sont au cœur de notre politique de partenariats avec les entreprises.
Les Éminents de Bourgogne
Depuis 2020, les Éminents de Bourgogne s’inscrivent dans la semaine des « Grands Jours de Bourgogne » (rencontres internationales dédiées aux vins de Bourgogne) qui a lieu tous les deux ans.
La prochaine édition aura lieu le samedi 16 mars 2024.
Pour permettre à ce projet de perdurer, nous avons besoin de vous.
Vous souhaitez soutenir nos étudiants dans la réalisation de leur projet ?
Devenez partenaire des Éminents de Bourgogne !
Comment ?
- Mécénat en nature : Votre entreprise peut devenir un acteur engagé grâce à la mise à disposition de biens ou matériels tels que des tablettes ou des smartphones, indispensables à la saisie des données lors de l’évaluation sensorielle.
- Mécénat financier : (60% d'abattement fiscal)
Les partenaires des Eminents de Bourgogne
Partenaire Premium
Rejoignez la fondation de l'Institut Agro et devenez mécène d'une chaire partenariale thématique pour développer des activités de formation, de recherche et d’innovation.
Découvrez la chaire Tech Agro Sup
Partenaire Préférence
Ce partenariat repose sur des synergies, la mise en place de projets ou d’actions, qui profitent à toutes les parties prenantes, pour établir une relation gagnant/gagnant. Le partenariat Préférence est assorti d’une convention, le plus souvent sans engagement financier.
Valoriser votre marque employeur
- Participer à notre Forum Entreprises : recruter vos stagiaires, alternants et apprentis.
- Diffuser vos offres de stages et d’emplois à nos jeunes diplômés et au sein du réseau Alumni.
- Faire connaître vos métiers en venant témoigner lors de conférences spécifiques dédiées ou lors de visites d’entreprises par nos étudiants.
- Proposer des études de cas utiles à votre développement (de la 1re à la 3e année d’ingénieur ou dans les formations licences, masters et mastère spécialisé).
Développer vos compétences et celles de vos collaborateurs : l’Institut Agro Dijon répond à la demande de professionnalisation ou de qualification d’une entreprise, organismes : formations courtes sur mesure adaptées à vos besoins, VAE.
Soutenir l’enseignement et la recherche
- Accompagner nos programmes d’enseignement et de recherche.
- Développer de nouveaux parcours de formations techniques et supérieurs, agronomiques et agroalimentaires, répondant aux besoins émergents.
- Devenir acteur de la formation en participant aux enseignements, aux jurys d’admission/recrutement, aux jurys de mémoire, aux conseils de l'École : conseil administration, conseil de perfectionnement.
- Soutenir l’équipement de l’établissement en versant la taxe d’apprentissage.
- Parrainer un étudiant ou une formation.
Bénéficier d’une offre de services privilégiée à tarifs privilégiés
- Captation de conférences, de sessions de formation continue à la demande, réalisation de reportages ou de films de communication.
- Mise à disposition de moyens (salles, amphi, labo).
- Organisation d’événements professionnels.
- Animations et rencontres spécifiques aux membres.
Nos partenaires préférence
-
DIJON CÉRÉALES
Coopérative agricole -
Eurial
-
prosol
Passionnés des bons produits -
AUCHAN
Grande distribution -
Agro Mousquetaires
-
Bel
-
Crédit Agricole
Banque et assurance -
VITAGORA
Pôle de compétitivité Nutrition Santé -
BIGARD
Transformation de viandes -
BELENIUM
Fabrication et commercialisation de bières artisanales -
NEGOCE EXPANSION
Commerce agricole et agroalimentaire -
CLAAS
Distribution matériel agricole, conception, machinisme agricole -
ARVALIS
Recherche appliquée en production végétales -
ISAGRI
-
L.D.C.
Industrie de la transformation des volailles -
MARS
Industrie agroalimentaire -
Groupe Popy
-
Atelier à Croc
-
NOVOLYZE
Ingénierie, études techniques -
Chambre d’Agriculture
Au service du développement des agricultures et territoires -
Apecita
Spécialiste de l’emploi et recrutement agri agro
Partenaire Access
Les actions mises en place dans le cadre de ce partenariat sont ponctuelles.
- Participation au Forum Entreprise.
- Diffuser vos offres de stage, d’apprentissage et d’emploi.
- Proposition de projets tutorés étudiants encadrés par les enseignants-chercheurs.
- Sessions de formation continue.
Nos partenaires acces
-
CAFE MICHEL
Transformation du thé et du café -
CFR
POUR AGIR AVEC EFFICIENCE. -
Chambre d’Agriculture de Saône et Loire
Au service du développement des agricultures et territoires -
CHATEAU PARAZA
Vins, chambres d'hôtes et caveaux -
Compagnie fromagère de la vallée de l'Ance
-
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
-
Domaine de Bouquetot
-
ECOLE BLONDEAU
Formation à l'équitation classique et éthologique -
Emfor Bourgogne Franche-Comté
-
EQUIDECLIC
Agence de communication digitale -
Igor MAILLOTE
Exploitation -
FRANCE GALOP
Société organisatrice des courses nationales -
French bloodstock agency
-
Rians
Fabrication de produits laitiers -
Groupe Roullier
Pour que la terre et les hommes produisent le meilleur -
LA CENSE
Centre de formation équin -
HARAS DES COUDRETTES
Élevage de chevaux de sport et écurie de compétition -
JCB France
-
KERRY
Industrie Agroalimentaire -
LAB TO FIELD
Expertise en nutrition santé performance équine -
Les fruits détendus
La société secrète des adorateurs de fruits -
MULOT & PETITJEAN
Fabricant de pain d'épices -
My PASS évolution
-
PAGES VEDRENNE
Production et commerce de boissons alcoolisées -
RESTAU'CO
Représente et anime la restauration collective en gestion directe
Contactez-nous
Responsable du service relations partenariales
anne-laurence.de-crepy(at)institut-agro.fr