Aller au contenu principal

Actualités

Nos élèves sélectionnés pour le concours national Écotrophélia !

Le comité de pré-sélection du concours national Ecotrophelia a retenu 22 projets issus de 20 établissements d’enseignement supérieur pour concourir au tremplin de l’innovation alimentaire française.

Les projets sélectionnés mettent plus que jamais l’accent sur la réduction de l’impact environnemental et les apports en besoins nutritionnels. Si le souci du pouvoir d’achat est relevé par plusieurs innovations, c’est aussi surtout le retour en force de la notion de plaisir avec une mise en avant de la gourmandise et de l’adaptation au rythme de la vie moderne.

Innover pour bien manger, de manière accessible, durable et avec du goût, c’est l’ambition d’Ecotrophelia. Cette année, ce sont 150 jeunes talents, issus des plus grandes écoles et universités qui mettent en mouvement l’étendue de leurs connaissances, de leurs expertises et qui imaginent des produits qui secouent, réunissent, réparent notre assiette. Qu’il s’agisse d’alicaments ou de propositions riches en éléments nutritionnels (fibres, protéines), la gourmandise est un principe moteur pour nous rappeler qu’un produit éco-conçu doit avant tout plaire parce qu’il est bon sur le plan gustatif. Tels les biscuits riches en fer destinés aux femmes menstruées proposés par nos étudiantes pour cette compétition.

Atout fer, le nouvel allié des femmes menstruées.
Riche en fer et gourmand : on en reprend !

Atout fer est le biscuit parfait pour les femmes menstruées. Avec une source en fer innovante par sa haute biodisponibilité, une portion compense au moins 80% des pertes en fer par jour de menstruations. Son sablé croquant enveloppe un cœur fondant à base de dattes, chocolat et noisettes, qui raviront vos papilles. Petit et pratique, le sachet d’une portion est transportable partout, et recyclable.  Nous avons créé un biscuit gourmand afin de permettre aux femmes de créer leur moment de pause Atout fer ; d’autant plus nécessaire pendant les périodes de menstruations où gêne et inconfort peuvent être au rendez-vous.
Des matières premières à la distribution, Atout fer a été réfléchi afin de répondre aux attentes des femmes, ainsi qu’aux enjeux environnementaux et sociétaux actuels. Sa disponibilité dans les supermarchés fait d’Atout fer un biscuit accessible au plus grand nombre. 

Alors n’attendez plus : Dégustez, décompressez et compensez ! Atout fer devient votre allié !