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Actualités

Nos élèves sélectionnés pour le concours national Écotrophélia !

Le comité de pré-sélection du concours national Ecotrophelia a retenu le projet de nos élèves ingénieur pour concourir au tremplin de l’innovation alimentaire française.

Plus qu’un concours, Ecotrophelia est un terrain d’expérimentation, un espace d’émulation, une fabrique de talents : où se testent les futurs standards de l’alimentation durable ; où la créativité devient levier d’impact ; où la transition alimentaire prend corps — avec exigence et enthousiasme.
Pour la jeunesse, c’est une nouvelle manière de penser l’alimentation qui se dessine : plus responsable, plus inventive, plus humaine. Chacun des projets étudiants porte une volonté d’agir, avec des solutions concrètes, réalistes et porteuses de sens. À Ecotrophelia, la durabilité n’est pas un objectif parmi d’autres : c’est la clé de voûte. Et la créativité, la seule règle du jeu

Au cœur des projets 2025, un engagement pour l’éco-conception avec des idées aussi ingénieuses que gourmandes !

Objectif : réduire l’impact environnemental à chaque étape du cycle de vie des produits, en valorisant les co-produits et en transformant les déchets en véritables pépites.

Nos étudiants présentent "SorGo" et misent sur des co-produits et des cultures alternatives de féveroles pour élaborer des céréales originales françaises, saines, savoureuses et durables.