Choisir l'Institut Agro Dijon c'est...
1. Un choix d'emblée entre deux spécialités : agronomie ou alimentation
2 . La possibilité d’être salarié pendant ses études
- En tant qu'élève-fonctionnaire : spécialité agronomie et spécialité forestière
- En tant qu'apprenti en agronomie ou en alimentation
3. Des thématiques de recherche distinctives :
- Agroéquipement - Agroécologie.
- Alimentation - Goût - Sensorialité.
- Nutrition - Santé.
- Territoires - Environnement.
4. Composer votre parcours de formation
4 modules optionnels à choisir parmi 68 sur 3 ans pour approfondir et/ou découvrir certains sujets et de nombreuses dominantes d'approfondissement en 3e année pour les élèves-ingénieur en agronomie et en alimentation.
5. Des liens étroits avec les milieux professionnels
Les étudiants en formation à l'Institut Agro Dijon réalisent des stages, des missions en alternance et des projets en lien avec des entreprises.
12 % des enseignements sont réalisés par des professionnels des secteurs agricoles et agroalimentaires.
6. La mobilité académique
Possibilité de réaliser un semestre de formation (en 2e ou 3e année) dans une université étrangère dans le cadre des partenariats (Erasmus, Brafagri).
7. Possibilité de suivre la 3e année en alternance dans le cadre d’un contrat de professionnalisation
8. La pratique physique et sportive est inscrite dans la formation
En 1ère et en 2e année.
9. Possibilité de réaliser une année de césure
Entre la 2e et la troisième année sous la forme de stages et/ou mobilité académique.
12. Une chambre étudiante au sein de l'Institut Agro Dijon
L'Institut Agro Dijon possède sa propre résidence étudiante.