Aller au contenu principal

Actualités

Nos étudiants remportent le trophée de l’innovation Louis-Pasteur !

Jeudi 16 mai dernier à l'ENILBIO de Poligny (39), quatre élèves ingénieurs en agroalimentaire de notre école ont remporté le trophée de l'innovation Louis Pasteur avec leur produit Good’chanvre, une mousse dessert 100 % végétale aromatisée au chocolat à base de chanvre valorisé.

Un prix remis par un jury composé de professionnel de l'agroalimentaire après avoir examiné les 10 projets présentés par des étudiants de différents établissements

"C’est un commanditaire, la coopérative Eurochanvre, basée en Bourgogne-Franche-Comté, qui nous a proposé de travailler sur ses produits. Le directeur, Gilles Chanet, a lancé le projet et nous a laissé libre court pour l’imaginer. On a confectionné une mousse 100 % végétale, on a utilisé l’eau de cuisson des pois chiches pour faire mousser la préparation. Elle remplace les œufs. Le chanvre a été inclus dans la mousse et mixé dans de l’eau. Les déchets des fibres qui ne pouvaient pas être récupérés ont été mixés et inclus dans un cracker», souligne Claire Poudroux, étudiante à AgroSup Dijon au journaliste de la  Voix du Jura