GPPR - démonstration et dégustations culinaires
Le GPPR, qu’est-ce que ça veut dire ? C’est le comité “Gastronomie et Promotion des Produits Gourmands de Bourgogne-Franche-Comté”. Il s’agit d’une association qui a pour missions de fédérer, d’accompagner et de promouvoir les filières agroalimentaires de notre région et leurs partenaires auprès du grand public et des prescripteurs. Autrement dit, c’est le lien entre les territoires, les filières, les producteurs et vous !
Pour ce faire, ils organisent en moyenne 50 actions par an au niveau régional et national (concours, salons, dégustations…) et participent cette année au VGNS pour le plus grand bonheur de vos papilles !
En effet, vous aurez la chance de pouvoir participer à une démonstration culinaire réalisée par les cuisiniers de la P’tite Crusine d’Aurélie (Saint-Vit 25) dans le food-truck aux couleurs des « Produits gourmands de Bourgogne-Franche-Comté ». Seront ainsi présentées 5 recettes faciles, saines, gourmandes, bio et à petit prix !
Parmi celles-ci, 2 recettes salées : un velouté de potimarron et lentilles corail au curry et une terrine crue aux graines et légumes de saison accompagné d’un confit d’oignon. Et 3 recettes sucrées : un gâteau cru de carotte, figue et coco, un fondant au chocolat et pois chiches et une crème banane-citron à l’huile de colza. Vous trouverez ces recettes en avant-première dans la rubrique recette.
Si vous êtes curieux ou curieuses et que vous souhaitez découvrir des associations gustatives auxquelles vous n’auriez jamais pensé, cet atelier est fait pour vous ! Alors à vos papilles et venez participer à cette démonstration culinaire en écoutant tous les conseils qui vous seront partagés tout en dégustant de bons petits plats que vous pourrez refaire chez vous.
Pour plus d’informations sur le GPPR, rendez-vous sur : https://lesproduitsgourmandsbfc.fr/ et sur facebook : produitsgourmandsbourgognefranchecomte.