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Bissara
- Faire tremper les pois cassés au moins 12h avant, de préférence la veille.
- Dans une marmite, ajouter un peu d’huile et faire revenir l’oignon, l’ail et les épices.
- Ajouter les pois cassés (au préalable rincés et égouttés), mélanger avant d’ajouter l’eau (ne mettre que les ⅔ de la quantité pour commencer).
- Couvrir et laisser cuire (environ 45 minutes/1h ou jusqu’à tendreté des pois cassés).
- Une fois cuits, ajouter le sel et le poivre (au goût, sans que cela soit trop salé), retirer la marmite du feu et mixer jusqu’à consistance lisse, ajouter ou pas l’eau restant en fonction de la texture voulue (texture lisse pas trop épaisse).
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Si la soupe est trop liquide, la remettre sur le feu et prolonger la cuisson quelques minutes.
- Servir chaud en ajoutant l'huile d'olive au dernier moment.