Aller au contenu principal

Blondie aux pois chiche


Préparation

  1. Après avoir rincé et égoutté les pois chiches, les mettre dans un mixeur, puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Verser la préparation dans un saladier et incorporer les pépites de chocolat.
  3. Verser la préparation dans un moule graissé ou recouvert de papier cuisson.
  4. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
  6. Conserver au frais.

Ingrédients

  • 1 grosse boîte (500g) de pois chiches cuits
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 50 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre roux
  • 100 g de lait, végétal ou non (à ajuster)
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel