Burrito
Préparation
Riz mexicain à la tomate
- Peler et ciseler l’oignon puis le faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole.
- Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire l’ensemble 15 min à feu doux.
Guacamole
- Peler et ciseler finement l’oignon.
- Ensuite, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette et ajouter les épices et la coriandre, le jus de citron et l’oignon.
- Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement au goût.
Assemblage
- Disposer sur la galette de blé une cuillère de fromage blanc légèrement étalée au centre.
- Ajouter une cuillère à soupe de riz. Un peu de haricot, de maïs, de guacamole (1 grosse cuillère à soupe). Terminer par la salade. Vous pouvez ajouter du fromage blanc supplémentaire.
- Une fois le burrito plié, le réchauffer et le griller à sec dans une poêle bien chaude en le laissant quelques minutes sur chaque face.
Ingrédients
- 4 grandes galettes de blé
- Riz à la mexicaine (recette ci-dessous)
- Guacamole (recette ci-dessous)
- 250 g de haricot noirs ou rouges
- 150 g de maïs en conserve
- de la laitue
- fromage blanc ou yaourt nature
Rix mexicain à la tomate
- 1 verre de riz basmati
- ½ verre de sauce tomate
- 1 verre d’eau
- ½ cube de bouillon de légume
- 1 petit oignon
Guacamole
- 2 petits avocats
- Jus de citron
- 1 demi oignon rouge émincé
- Sel, poivre, paprika, cumin, curry et coriandre