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Burrito


Préparation

Riz mexicain à la tomate

  1. Peler et ciseler l’oignon puis le faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire l’ensemble 15 min à feu doux.

Guacamole

  1. Peler et ciseler finement l’oignon. 
  2. Ensuite, écraser l’avocat à l’aide d’une fourchette et ajouter les épices et la coriandre, le jus de citron et l’oignon. 
  3. Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement au goût.

Assemblage

  1. Disposer sur la galette de blé une cuillère de fromage blanc légèrement étalée au centre. 
  2. Ajouter une cuillère à soupe de riz. Un peu de haricot, de maïs, de guacamole (1 grosse cuillère à soupe). Terminer par la salade. Vous pouvez ajouter du fromage blanc supplémentaire. 
  3. Une fois le burrito plié, le réchauffer et le griller à sec dans une poêle bien chaude en le laissant quelques minutes sur chaque face.

Ingrédients

  • 4 grandes galettes de blé
  • Riz à la mexicaine (recette ci-dessous)
  • Guacamole (recette ci-dessous)
  • 250 g de haricot noirs ou rouges
  • 150 g de maïs en conserve
  • de la laitue
  • fromage blanc ou yaourt nature

Rix mexicain à la tomate

  • 1 verre de riz basmati
  • ½ verre de sauce tomate
  • 1 verre d’eau
  • ½ cube de bouillon de légume
  • 1 petit oignon

Guacamole

  • 2 petits avocats
  • Jus de citron
  • 1 demi oignon rouge émincé
  • Sel, poivre, paprika, cumin, curry et coriandre