Carrot cake
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre les œufs et y ajouter l’huile. Concasser les fruits à coque (noix, noisette…).
- Incorporer ensuite tous les ingrédients. Pour un rendu plus lisse, vous pouvez mixer la préparation (avant d’y ajouter le mélange de noix).
- Verser la pâte dans un moule à cake chemisé.
- Enfourner environ 30 min.
- Lorsque le gâteau est cuit (la lame d’un couteau doit ressortir propre), le laisser refroidir puis étaler le glaçage dessus et le mettre au frais. Attendre encore 1-2h au frais avant de servir.
Ingrédients
- 300 g de carottes râpées (environ 3 carottes)
- 200 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre roux
- 75 g de farine classique ou semi-complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 50 g d’huile
- 80 mL de lait, végétal ou non
- un mélange de noix (noisette, noix…)
- Mélange 4 épices
*Glaçage :
- 2 petits-suisses
- 15 g de sucre glace
- Le jus d'½ citron