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Carrot cake


Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. 
  2. Battre les œufs et y ajouter l’huile. Concasser les fruits à coque (noix, noisette…).
  3. Incorporer ensuite tous les ingrédients. Pour un rendu plus lisse, vous pouvez mixer la préparation (avant d’y ajouter le mélange de noix).
  4. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé.
  5. Enfourner environ 30 min. 
  6. Lorsque le gâteau est cuit (la lame d’un couteau doit ressortir propre), le laisser refroidir puis étaler le glaçage dessus et le mettre au frais. Attendre encore 1-2h au frais avant de servir.

Ingrédients

  • 300 g de carottes râpées (environ 3 carottes)
  • 200 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre roux
  • 75 g de farine classique ou semi-complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile
  • 80 mL de lait, végétal ou non
  • un mélange de noix (noisette, noix…)
  • Mélange 4 épices

*Glaçage :

  • 2 petits-suisses
  • 15 g de sucre glace
  • Le jus d'½ citron