Ché chuoi
Préparation
- Faire tremper les perles de tapioca dans l’eau bouillante environ 10 min.
- Dans une casserole, verser les laits et chauffer à feu doux.
- Ajouter le sucre, l’arôme de vanille, les morceaux de banane coupés en rondelle puis les perles de tapioca avec l’eau.
- Laisser cuire à feu doux environ 10 min en remuant régulièrement.
- Retirer la casserole du feu quand le mélange a légèrement épaissi (texture comme une crème onctueuse).
- Verser le mélange dans plusieurs ramequins et servir tiède, parsemés de cacahuètes concassées et de graines de sésame grillées.
Ingrédients
- 1 banane
- 40 g de perles de tapioca
- 120 mL de lait de coco
- 200 mL de lait demi-écrémé
- 16 mL d’eau
- 20 g de sucre de canne
- 12 g de cacahuète
- 8 g de graines de sésame
- 2 g d’arôme vanille