Aller au contenu principal

Ché chuoi


Préparation

  1. Faire tremper les perles de tapioca dans l’eau bouillante environ 10 min. 
  2. Dans une casserole, verser les laits et chauffer à feu doux. 
  3. Ajouter le sucre, l’arôme de vanille, les morceaux de banane coupés en rondelle puis les perles de tapioca avec l’eau.
  4. Laisser cuire à feu doux environ 10 min en remuant régulièrement. 
  5. Retirer la casserole du feu quand le mélange a légèrement épaissi (texture comme une crème onctueuse).
  6. Verser le mélange dans plusieurs ramequins et servir tiède, parsemés de cacahuètes concassées et de graines de sésame grillées.

 

Ingrédients

  • 1 banane
  • 40 g de perles de tapioca
  • 120 mL de lait de coco
  • 200 mL de lait demi-écrémé
  • 16 mL d’eau
  • 20 g de sucre de canne
  • 12 g de cacahuète
  • 8 g de graines de sésame
  • 2 g d’arôme vanille