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Chili sin carne


Préparation

  1. Peler et émincer finement l'ail et l'oignon. Laver le poivron et le couper en lanières, OU les carottes, et les couper en petits dés. 
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, puis ajouter les épices. 
  3. Après avoir mélangé, ajouter le concentré de tomate et les tomates concassées, puis les carottes ou les poivrons.
  4. Recouvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient quasiment cuits (20-25 minutes).
  5. Retirer le couvercle et ajouter le maïs et les haricots rouges, puis du sel et du poivre au goût.
  6. Laisser mijoter une dizaine de minutes supplémentaires, puis goûter pour ajuster l’assaisonnement. Vous pouvez par exemple ajouter du cumin et du paprika supplémentaire.
  7. Finir en garnissant de coriandre ciselée.
  8. Servir bien chaud avec du riz.
     
  • En fonction de la saison : 2 carottes moyennes ou 2 poivrons rouges
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petite boîte de maïs cuit et égoutté
  • 1 grosse boîte (500g) de haricots rouges cuits et égouttés
  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • coriandre feuille (fraîche ou déshydratée)
  • Huile (pour la cuisson)
  • sel, poivre