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Gâteau au chocolat et courgette


Préparation

  1. Éplucher la courgette et la râper ou la mixer pour un rendu plus lisse. 
  2. Ensuite, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs, puis les monter en neige.
  4. Dans un saladier, verser la courgette, les jaunes d’œufs, le chocolat fondu, la farine, le sucre, la levure et le sel. Bien mélanger.
  5. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une Maryse.
  6. Verser dans un moule graissé et enfourner 25 min à 160 C pour une version fondante ou 35 - 40 min par un gâteau moelleux. 
     

Ingrédients

  • 200 g de courgette (environ 1 courgette)
  • 180 g de chocolat
  • 3 œufs 
  • 70 g de farine 
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel