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Lentilles à la marocaine


Préparation

  1. Peler les oignons et les ciseler finement. De même pour les gousses d’ail, et les hacher.
  2. Laver les carottes, les éplucher et les couper en petits dés. 
  3. Bien rincer les lentilles sous l’eau froide.
  4. Dans une grande casserole, verser un filet d’huile et y mettre les oignons et l’ail.
  5. Lorsque ceux-ci sont translucides, ajouter les épices et le concentré de tomate et mélanger.
  6. Ajouter ensuite les carottes et les lentilles puis mélanger.
  7. Verser dans la casserole la boîte de tomates concassées et couvrir d’eau en ajoutant le bouillon cube. 
  8. Mélanger bien le tout et couvrir jusqu’à la cuisson des lentilles et des carottes sur feu doux (30-40 minutes). Si besoin, ne pas hésiter à rajouter un petit peu plus d’eau.
  9. Pendant ce temps-là, hacher finement les herbes aromatiques.
  10. Lorsque c’est cuit, ajuster l’assaisonnement en ajoutant des épices, du poivre puis les herbes aromatiques. 
     

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes (crues)
  • 2-3 carottes moyennes  
  • 2 cuillères à soupe de concentrée de tomate
  • 2 oignons
  • 4-5 gousses d’ail
  • 1 grosse boîte de concassées de tomate (530g)
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Facultatif : 1 càc de piment
  • Coriandre ou/ou persil frais
  • 1 bouillon cube
  • 1/2L d’eau
  • Huile d’olive