Moelleux au chocolat et pois chiche
Préparation
- Préchauffer le four à 350°C.
- Étendre du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Graisser le papier sulfurisé avec l'huile.
- Dans un robot ou un mélangeur, ajouter les pois chiches, l'huile de coco, le miel, la vanille, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude. Bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Verser ce mélange dans un saladier, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère.
- Dans un bol, battez l’eau de pois chiche et le sel au fouet électrique (comme on le fait avec des blancs d'œufs) jusqu’à ce que la texture soit bien ferme.
- Incorporer délicatement au mélange précédent.
- Étendre le mélange dans le plat préparé.
- Cuire pendant 25 min.
Idée : Au lieu de cuire cette préparation et de la mettre dans un plat à four, mettre dans un plat creux, et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Vous obtiendrez une délicieuse mousse au chocolat !
Ingrédients
- 1 conserve (540g) de pois chiches, rincés et égouttés
- 4 cuillères à soupe d'huile de coco extra-vierge, fondue (ou beurre)
- 100 mL d’eau de conserve des pois chiche (Aquafaba)
- 3 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d’érable)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao non sucré
- 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou huile d’olive) pour le plat