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Poêlée de légumes cuisinés à l'asiatique


Préparation

  1. Émincer les oignons. Éplucher et couper les carottes en julienne. Détailler les brocolis en morceaux. Couper les choux en fines lamelles ainsi que les champignons et hacher l’ail.
  2. Dans une poêle, une sauteuse ou un wok, mettre l'huile de sésame ou toute autre huile de cuisson et faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre. 
  3. Une fois les oignons translucides, ajouter l'ensemble des légumes. Remuer constamment. Ils doivent être encore légèrement croquants.
  4. Ajouter la sauce soja. 
  5. Mélanger et faire sauter le tout. Rectifier, au besoin, l'assaisonnement (sel, poivre, sauce soja supplémentaire). 
  6. Servir en parsemant de coriandre ciselée, de haricots mungo et de graines de sésame, avec du riz ou des nouilles de riz.

 

Ingrédients

  • ½ choux chinois
  • 3 carottes (râpées ou julienne)
  • 30 g de pousses de haricots mungo
  • 80 g de fève de soja/édamame
  • 160 g de champignons
  • 1 tête de brocoli
  • 1 oignon
  • 5-6 gousses d’ail 
  • 50 mL de sauce soja
  • Gingembre moulu ou frais
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • Facultatif : sirop d’agave, huile de sésame, graines de sésame torréfiées…