Poêlée de légumes cuisinés à l'asiatique
Préparation
- Émincer les oignons. Éplucher et couper les carottes en julienne. Détailler les brocolis en morceaux. Couper les choux en fines lamelles ainsi que les champignons et hacher l’ail.
- Dans une poêle, une sauteuse ou un wok, mettre l'huile de sésame ou toute autre huile de cuisson et faire revenir l'ail, l'oignon, le gingembre.
- Une fois les oignons translucides, ajouter l'ensemble des légumes. Remuer constamment. Ils doivent être encore légèrement croquants.
- Ajouter la sauce soja.
- Mélanger et faire sauter le tout. Rectifier, au besoin, l'assaisonnement (sel, poivre, sauce soja supplémentaire).
- Servir en parsemant de coriandre ciselée, de haricots mungo et de graines de sésame, avec du riz ou des nouilles de riz.
Ingrédients
- ½ choux chinois
- 3 carottes (râpées ou julienne)
- 30 g de pousses de haricots mungo
- 80 g de fève de soja/édamame
- 160 g de champignons
- 1 tête de brocoli
- 1 oignon
- 5-6 gousses d’ail
- 50 mL de sauce soja
- Gingembre moulu ou frais
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- Facultatif : sirop d’agave, huile de sésame, graines de sésame torréfiées…