Salade de lentilles et pois chiches
Préparation
- Faire cuire les lentilles comme indiqué sur l’emballage. Ne pas les faire trop cuire afin qu’elles restent fermes.
- Préparer l’assaisonnement en mélangeant l’ensemble des ingrédients : huile d’olive, vinaigre, sirop d’agave ou miel, purée de sésame, sel et poivre.
- Couper la feta en petits dés.
- Éplucher et émincer l’oignon rouge.
- Laver et couper en petits dés les tomates.
- Mélanger les lentilles vertes avec les pois chiches (égouttés et rincés), la feta, les tomates, les graines de sésame (torréfiées/grillées à sec dans une poêle au préalable en remuant très régulièrement), l’oignon rouge et les herbes aromatiques.
- Assaisonner et servir.
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes (crues)
- 1 grosse boîte (530g) de pois chiches (égouttés et rincés)
- 1 bloc de feta (200g)
- 5 tomates fraîches
- 1 poignée de graines de sésame (grillées de préférence)
- 1 oignon rouge
- herbes aromatiques fraîches (selon les goûts : persil, coriandre, menthe, ciboulette)
Assaisonnement :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou miel
- Facultatif : 1 c à s de purée de sésame (tahini)
- sel, poivre