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Salade de lentilles et pois chiches


Préparation

  1. Faire cuire les lentilles comme indiqué sur l’emballage. Ne pas les faire trop cuire afin qu’elles restent fermes.
  2. Préparer l’assaisonnement en mélangeant l’ensemble des ingrédients : huile d’olive, vinaigre, sirop d’agave ou miel, purée de sésame, sel et poivre.
  3. Couper la feta en petits dés. 
  4. Éplucher et émincer l’oignon rouge. 
  5. Laver et couper en petits dés les tomates.
  6. Mélanger les lentilles vertes avec les pois chiches (égouttés et rincés), la feta, les tomates, les graines de sésame (torréfiées/grillées à sec dans une poêle au préalable en remuant très régulièrement), l’oignon rouge et les herbes aromatiques. 
  7. Assaisonner et servir.
     

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes (crues)
  • 1 grosse boîte (530g) de pois chiches (égouttés et rincés)
  • 1 bloc de feta (200g)
  • 5 tomates fraîches 
  • 1 poignée de graines de sésame (grillées de préférence)
  • 1 oignon rouge
  • herbes aromatiques fraîches (selon les goûts : persil, coriandre, menthe, ciboulette)

Assaisonnement :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou miel
  • Facultatif : 1 c à s de purée de sésame (tahini)
  • sel, poivre