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Taameya et sa sauce blanche


Préparation

  1. Faire tremper les fèves la veille (ou au moins 12h) en les recouvrant entièrement d’eau.
  2. Le lendemain, bien les rincer et les faire cuire dans un grand volume d’eau non salé jusqu’à tendreté (1h environ).
  3. Verser ensuite tous les ingrédients dans un mixeur, et les mixer, y compris les condiments et herbes aromatiques.
  4. Faire des boules pas trop grosses avec les mains.
  5. Arroser les falafels avec un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes à 190°C.

Sauce ail et fines herbes

  1. Verser le petit suisse dans un bol auquel vous ajouterez le jus de citron, les gousses d’ail écrasées et les condiments. 
  2. Ciseler ensuite les feuilles de menthe et la ciboulette préalablement lavées.

Ingrédients

  • 240 g de fèves (crues)
  • 1 oignon
  • 1 càs de farine
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil frais
  • Quelques feuilles de menthe

Sauce ail et fines herbes

  • 2 petits suisses ou 200g de fromage blanc
  • Quelques feuilles de menthe (4/5)
  • Ciboulette (10aines de brins)
  • Le jus d’un ¼ de citron
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre