Taameya et sa sauce blanche
Préparation
- Faire tremper les fèves la veille (ou au moins 12h) en les recouvrant entièrement d’eau.
- Le lendemain, bien les rincer et les faire cuire dans un grand volume d’eau non salé jusqu’à tendreté (1h environ).
- Verser ensuite tous les ingrédients dans un mixeur, et les mixer, y compris les condiments et herbes aromatiques.
- Faire des boules pas trop grosses avec les mains.
- Arroser les falafels avec un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes à 190°C.
Sauce ail et fines herbes
- Verser le petit suisse dans un bol auquel vous ajouterez le jus de citron, les gousses d’ail écrasées et les condiments.
- Ciseler ensuite les feuilles de menthe et la ciboulette préalablement lavées.
Ingrédients
- 240 g de fèves (crues)
- 1 oignon
- 1 càs de farine
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de curcuma
- Sel, poivre
- 1 bouquet de persil frais
- Quelques feuilles de menthe
Sauce ail et fines herbes
- 2 petits suisses ou 200g de fromage blanc
- Quelques feuilles de menthe (4/5)
- Ciboulette (10aines de brins)
- Le jus d’un ¼ de citron
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre