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Tian de légumes


Préparation

  1. Découper l’aubergine en rondelles plus ou moins fines, les disposer sur une plaque et les arroser de sel pour les dégorger de leur eau. Réserver.
  2. Découper de la même façon les tomates, la courgette et l’oignon. 
  3. Huiler un plat avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, frottez le fond et les bords avec la gousse d’ail coupée en deux.
  4. Mixer les tranches de pain de mie en morceaux et les répartir sur l’huile. 
  5. Ciseler l'échalote et la déposer sur le pain de mie.
  6. Rincer l’aubergine à l’eau pour enlever le sel et essorer avec de l’essuie-tout.
  7. Dans le plat, disposer les tranches de légumes et d’oignon en alternance. 
  8. Arroser d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de poivre.
  9. Enfourner pendant 40 min à 180°C, puis ajouter la feta émiettée sur le dessus. Enfourner 10-15 min supplémentaires.
  10. Servir avec quelques feuilles de basilic ciselées.
     
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 150 g de féta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse échalote
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain de mie
  • Feuille de basilic