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Velouté de potimarron et lentilles corail au curry


Préparation

  1. Sans peler le potimarron, passer sa peau soigneusement sous l’eau pour la nettoyer. 
  2. Le couper en deux pour retirer ses graines et débiter sa chair en morceaux. 
  3. Le faire cuire 15 min à la vapeur. 
  4. Éplucher la gousse d’ail, retirer le germe, couper en 4 et mettre dans une casserole. 
  5. Remplir d’eau et ajouter un peu de sel. 
  6. Porter à ébullition, et faire cuire les lentilles dedans 10 min à feu doux.
  7. Mettre la chair cuite du potimarron dans une casserole.
  8. Égoutter les lentilles et l’ail et garder un peu d’eau de cuisson. 
  9. Mettre les lentilles et l’ail avec le potimarron. 
  10. Ajouter la crème et le curry, et mixer.
  11. Poivrer et saler. 
  12. Si le velouté est trop épais, ajouter le reste d’eau de cuisson et mélanger.

Ingrédients

  • 1 petit potimarron (ou la moitié d’un gros)
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 gousse d’ail
  • 200 mL de crème végétale (au choix : coco, amande, riz) ou crème fraîche 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel 
  • Poivre