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La transition alimentaire en Bourgogne-Franche-Comté

Ouverture du webinaire

 

Fruit de la collaboration de chercheurs et d'enseignants-chercheurs venant de 3 UMR (PAM, CESAER, CSGA), cette journée a pout but d'initier un dialogue scientifique autour de la transition alimentaire.

Ouverture du webinaire par Hai Vu Pham (UMR CESAER) et Hélène Simonin (UMR PAM)

Présentateur : Christophe Tarragon (directeur de la communication à AgroSup Dijon)

Les dynamiques de la transition alimentaire : histoire, perceptions et pratiques


Cette première thématique est illustrée par 3 interventions :

Les dynamiques de la transition alimentaire : du côté de la production


Cette deuxième thématique est illustrée par 2 interventions : 

Freins et leviers : l’exemple des protéines végétales


Cette troisième thématique est illustrée par 1 intervention :

Les filières de qualité et les flux


Cette quatrième thématique est illustrée par 2 interventions :

Les initiatives émergentes


Cette cinquième et dernière thématique est illustrée par 4 interventions :