Aller au contenu principal

Actualités

Lancement de la chaire Emballages 3R - Réduire, Recycler, Réutiliser !

L’Institut Agro Dijon forme depuis plus de quinze ans des ingénieurs avec une double compétence, à la fois sur le contenu et sur le contenant, permettant ainsi d’optimiser au mieux les caractéristiques d’un emballage en fonction de celles du produit qu’il va être amené à contenir. Pour continuer à dispenser des enseignements innovants, stimuler et guider les changements vers des pratiques vertueuses, nous avons besoin de recherches interdisciplinaires sur les matériaux en contact des produits alimentaires.

C’est pourquoi, l’Institut Agro Dijon, via sa fondation, a décidé d’initier un projet de chaire formation et recherche sur les éco emballages : Emballages 3R - Réduire, Recycler, Réutiliser.

Cette chaire est portée par Isabelle Séverin, enseignant-chercheur à l’Institut Agro Dijon et responsable de la spécialisation Foodpack : écoconcevoir des emballages alimentaires.

Véritable plateforme d’accumulation d’expertises, la chaire Emballages 3R - réduire, recycler, réutiliser est en lien avec les grands défis socio-économiques du secteur. Elle favorise également les échanges et synergies entre les enseignants-chercheurs et les étudiants de l’Institut Agro Dijon et les acteurs de la filière emballage alimentaire.