Aller au contenu principal

Agenda

Carrefours de l'Innovation Agronomique (CIAG)

La diversité agricole et la diversité alimentaire : quels leviers d'action pour une alimentation saine et durable ?

L'alliance Agreenium, INRAE et l'Institut Agro Dijon proposent le 8 décembre à Dijon (en présentiel ou à distance) un nouveau colloque des Carrefours de l'Innovation Agronomique (CIAG)
sur le thème de la diversité agricole et la diversité alimentaire : quels leviers d'action pour une alimentation saine et durable ?

Une journée pour faire le point sur les recherches et les innovations :
1. dans la diversification des produits agricoles dans l’alimentation,
2. les relations entre les acteurs de la recherche, du développement, de la formation et de la pratique agricole afin d’agir sur les leviers d’action en faveur de la diversité des ingrédients agricoles dans des régimes alimentaires sains.

Programme de la journée :
• La matinée sera consacrée à dresser un état des lieux des questions autour de la diversité des produits agricoles dans les aliments et à la discussion sur les enjeux pour l’innovation.
• L’après-midi se déroulera en ateliers, avec l’objectif d’identifier les leviers favorisant l’accroissement de la diversité agricole pour une alimentation saine et durable.
• Une table-ronde clôturera la journée pour tracer les perspectives d’innovation dans les territoires et les filières, à partir de l’expression des différentes parties prenantes de la chaîne de valeur (agriculteurs, entreprises de collecte et de transformation, distributeurs, consommateurs).

Suivre le live en direct