La route de l'Asie
Le petit-déjeuner asiatique se compose d’un Ché Chuoi, d’une omelette accompagnée de légumes cuisinés façon asiatiques et de pain au blé complet.
Mais au fait, le Ché Chuoi, qu'est-ce que c'est ? C’est un dessert vietnamien à base de bananes, de lait de coco et de perles de tapioca. Et là vous vous dites : c’est quoi le tapioca ? Il s’agit d’une fécule issue des racines du manioc. Promis, cette recette est testée et approuvée ! En plus, le tapioca est riche en fibres, ce qui vous permettra d’en consommer dès le petit-déjeuner et ainsi d’atteindre plus facilement les apports quotidiens recommandés.
Ce mélange sucré-salé équilibré surprendra vos papilles en vous transportant à l’autre bout du monde.
Pour 1 personne soit une portion de 180 g au total
Ingrédients
- 30g de banane
- 10g de perles de tapioca
- 30g de lait de coco
- 50g de lait demi-écrémé
- 30g d’eau
- 5g sucre de canne
- 3g de cacahuète
- 2g de graines de sésame
- 0,5g d’arôme vanille
Préparation
- Laisser tremper les perles de tapiocas dans de l’eau chaude pendant 20 minutes puis égoutter à l’aide d’un chinois.
- Dans une casserole, verser les laits et l’eau, chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
- Ajouter le sucre, l’arôme de vanille, et les morceaux de banane coupés en tranche, puis les perles de tapiocas et faire cuire pendant 10-15 minutes.
- Avant de servir, parsemez de cacahuètes concassées et de graines de sésame.
Recette omelette aux légumes asiatiques pour 1 personne
Ingrédients
- 2 œufs
- Légumes : carottes, oignons verts, champignons, pousses de soja
- sel
- poivre
Préparation
- Lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
- Cassez les deux œufs dans un saladier et battez-les jusqu'à avoir un mélange homogène.
- Ajoutez les légumes à la préparation et mélangez.
- Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Versez la préparation dans la poêle.
- Attendez quelques minutes et servez.