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La route de l'Asie

Le petit-déjeuner asiatique se compose d’un Ché Chuoi, d’une omelette accompagnée de légumes cuisinés façon asiatiques et de pain au blé complet.

Mais au fait, le Ché Chuoi, qu'est-ce que c'est ? C’est un dessert vietnamien à base de bananes, de lait de coco et de perles de tapioca. Et là vous vous dites : c’est quoi le tapioca ? Il s’agit d’une fécule issue des racines du manioc. Promis, cette recette est testée et approuvée ! En plus, le tapioca est riche en fibres, ce qui vous permettra d’en consommer dès le petit-déjeuner et ainsi d’atteindre plus facilement les apports quotidiens recommandés.

Ce mélange sucré-salé équilibré surprendra vos papilles en vous transportant à l’autre bout du monde.

Pour 1 personne soit une portion de 180 g au total

Ingrédients

  • 30g de banane
  • 10g de perles de tapioca
  • 30g de lait de coco
  • 50g de lait demi-écrémé
  • 30g d’eau
  • 5g sucre de canne
  • 3g de cacahuète
  • 2g de graines de sésame
  • 0,5g d’arôme vanille

Préparation

  1. Laisser tremper les perles de tapiocas dans de l’eau chaude pendant 20 minutes puis égoutter à l’aide d’un chinois.
  2. Dans une casserole, verser les laits et l’eau, chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
  3. Ajouter le sucre, l’arôme de vanille, et les morceaux de banane coupés en tranche, puis les perles de tapiocas et faire cuire pendant 10-15 minutes. 
  4. Avant de servir, parsemez de cacahuètes concassées et de graines de sésame.

Recette omelette aux légumes asiatiques pour 1 personne

Ingrédients

  • 2 œufs
  • Légumes : carottes, oignons verts, champignons, pousses de soja
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
  2. Cassez les deux œufs dans un saladier et battez-les jusqu'à avoir un mélange homogène.
  3. Ajoutez les légumes à la préparation et mélangez.
  4. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile.
  6. Versez la préparation dans la poêle.
  7. Attendez quelques minutes et servez.