Le Boulevard de l'Europe
Pour ceux qui consomment habituellement des céréales et n’aiment pas bousculer leurs habitudes, ce petit déjeuner Européen est fait pour vous. Ici, on vous propose de déguster un porridge accompagné d’un granola et d’une salade de fruits de saison. Halte aux préjugés sur le porridge, venez le tester !
Celui-ci est avant tout très rassasiant. Les flocons d’avoine couplés au lait vous offrent un mélange de nutriments indispensables pour votre bonne santé : protéines, minéraux, vitamines (notamment du groupe B), fibres et sucres lents. Concernant le granola, celui-ci contient des fruits à coque et du chocolat.
Les fruits à coque vous apporteront des acides gras mono et polyinsaturés (oméga 3 et oméga 9), des graisses nécessaires à la bonne santé de notre organisme, mais aussi des minéraux et des fibres. Pour rappel, le PNNS recommande de manger une poignée de fruits à coque (noisette, amande, cacahuète, noix…) par jour. Sans oublier le chocolat qui vous apportera une touche de gourmandise.
Alors ? On se laisse tenter par le porridge ou on préfère partir à la conquête d’un autre continent ?
Pour 1 personne soit une portion de 150g de porridge
Ingrédients
- 30g de flocons d’avoine
- 50g de lait écrémé
- 50g d’eau (à ajuster)
- 2g de sucre
Préparation
- Faire chauffer le lait et l’eau.
- Baisser le feu et ajouter les flocons d’avoine.
- Couvrir 15/20 min en remuant très régulièrement.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Puis transvaser dans un bol avant de servir.
- Si préparé la veille : mettre les flocons d’avoine dans un bol et couvrir d’eau et de lait.
Pour 1 personne soit une portion de 40g de granola
Ingrédients
- 37,5 g flocon d'avoine
- 10g noix
- 25g compote de pommes sans sucres ajoutés
- 10g miel
- 10g pépite de chocolat
Préparation
- Faites chauffer un four à 190°C.
- Découpez les noix en petits morceaux.
- Déposez les noix dans un petit récipient, puis ajoutez-y les flocons d'avoine, le miel, la compote de pomme sans sucres ajoutés et les pépites de chocolat noir. Mélangez le tout.
- Étalez votre granola sur une plaque de cuisson (en y déposant une feuille de papier cuisson au préalable), ensuite enfournez le tout pour 13 minutes.