Thématique : Chimie
La chimie : un secteur complexe
La chimie est un des secteurs les plus importants et les plus complexes de l’activité industrielle. C’est pourquoi on parle habituellement des industries chimiques.
Nous devons à la chimie moderne la plupart des avancées thérapeutiques, des progrès alimentaires et technologiques réalisés au 20e siècle. Cette science a révolutionné la fabrication des médicaments, des vêtements, des cosmétiques, mais aussi la diffusion de l'énergie et la production d'appareils technologiques. Dans le domaine de l’agro-alimentaire par exemple, l'analyse chimique est couramment utilisée en contrôle qualité, pour le contrôle et la surveillance de la contamination, et la détection de falsifications.
L'expertise et la pluridisciplinarité
A l’écoute du besoin des professionnels, les enseignants-chercheurs de l’Institut Agro Dijon peuvent concevoir et proposer des formations continues courtes en intra ou inter-entreprises dans le prolongement de leurs travaux de recherche :
- Toxicologie
- Détection des fraudes
- Migration des substances de l’emballage
- Dosage et suivi des arômes alimentaires
- Etc….
- Maître de conférences en chimie à l'Institut Agro Dijon
- Département Sciences des Aliments et Nutrition
Initiant le catalogue de formations courtes sur la thématique « Chimie », Elias Bou-Maroun, propose trois formations axées sur les bases de la chimie et la chromatographie.
Contactez-nous
Chargé d’ingénierie en formation continue
Tél. : 03.80.77.23.02
pierre.pellerin(at)institut-agro.fr
Assistante modules formation continue courte
Tél. : 03.80.77.26.89