Aller au contenu principal

Les innovations dans l'emballage

1 DEMI-JOURNÉE

L’innovation : au cœur de l’emballage !

A la croisée des cadres réglementaires liés aux aspect sanitaires et environnementaux, des exigences pour la préservation optimale de la qualité des produits, des nouveaux modes de consommation et de distribution, du design et du marketing, des avancées technologiques, l’innovation est au cœur de l’emballage !

Matériaux biosourcés, biodégradables, emballages recyclables, actifs, comestibles, intelligents…. Cette formation vous donne des clés pour découvrir les innovations dans le secteur de l'emballage face aux enjeux actuels.

Formation ouverte sous réserve d’un minimum d’inscrits

A l'issue de cette formation, les stagiaires seront en mesure :

  • de contextualiser la place de l’innovation dans le domaine de l’emballage
  • d’en mesurer les enjeux environnementaux, économiques, sanitaires
  • de connaître les nouveaux matériaux utilisés en emballage
  • d’avoir une connaissance d’ensemble des tendances de l’innovation en matière d’emballage

Prérequis : La formation s’adresse à tout public

Effectif : 12 stagiaires

Le parcours de formation combine des apports théoriques et leur mise en perspective par des exemples concrets

Programme

  • Introduction sur les grands jalons de l’emballage (remise en perspective historique)
  • Impact environnemental et recyclage
  • Nouveaux matériaux
  • Grandes tendances

Tarif

174 €

Contactez-nous

Pierre Pellerin
Chargé d’ingénierie en formation continue
Tél. : 03.80.77.23.02
pierre.pellerin(at)institut-agro.fr
Valérie Berthelot
Assistante modules formation continue courte
Tél. : 03.80.77.26.89
valerie.berthelot(at)institut-agro.fr

Formation animée par

Thomas Karbowiak, Professeur à l’Institut Agro Dijon

Lieu : L'Institut Agro Dijon

Infos complémentaires

  • A l’issue du parcours les stagiaires évaluent la formation via un questionnaire en ligne.
  • Une attestation individuelle de suivi de formation est délivrée à l’issue du parcours.