Thématique : Emballage
L’emballage : un secteur en constante évolution
L'emballage est un élément crucial pour l'industrie alimentaire et cosmétique. Il permet de préserver la qualté des produits sans présenter de risque pour les consommateurs. Il doit également répondre aux nouveaux enjeux sociétaux et environementaux dans une démarche d'écoconception.
Secteur en constante évolution, l’emballage traverse les époques, s’adapte à nos modes de vie pour faciliter notre quotidien. Derrière sa simplicité apparente se cache pourtant un concentré de technicité et d’innovation…
Prochaines dates de formation
L’expertise et la pluridisciplinarité
A l’écoute du besoin des professionnels, les enseignants-chercheurs de l’Institut Agro Dijon peuvent concevoir et proposer des formations continues courtes en intra ou inter-entreprises dans le prolongement de leurs travaux de recherche :
- Réglementation
- Stabilité du produit emballé
- Tests de vieillisement accélérés
- Durée de vie
- Contact alimentaire
- Toxicologie, sécurité
- Innovations
- Emballage et environnement
- Economie circulaire
- Emballages pour la filière oenologie (bouchons, futs, ...)
- Professeur à l’Institut Agro Dijon
- Directeur de l’Unité de recherche « Physico-Chimie des Aliments et du Vin » - UMR PAM
Initiant le catalogue de formations courtes sur la thématique « Emballage », Thomas Karbowiak, propose trois formations axées sur la durée de vie des produits, les propriétés des matériaux et l’innovation.
Contactez-nous
Chargé d’ingénierie en formation continue
Tél. : 03.80.77.23.02
pierre.pellerin(at)institut-agro.fr
Assistante modules formation continue courte
Tél. : 03.80.77.26.89
valerie.berthelot(at)institut-agro.fr