Sciences de l’Ingénieur et des Procédés
Présentation
Le département Sciences de l'Ingénieur et Procédés (DSIP) est en charge de la formation dans le domaine des bases scientifiques fondamentales : mathématiques, statistiques, physique appliquée, informatique, génie chimique, et génie des procédés. C'est un département transverse dans l'Institut Agro Dijon, à double titre : d'une part il compte en ses membres une répartition équilibrée d'enseignants chercheurs du MAA et du MESRI, et d'autre part qu'il enseigne des disciplines transverses aux cursus d'ingénieur Agronomique et Agroalimentaire.
Il assure :
- les enseignements de tronc commun et de spécialité dans le domaine de la physique appliquée, des statistiques et de l'informatique ;
- les remises à niveau dans ces domaines pour les élèves le nécessitant ;
- les enseignements de spécialité dans le domaine du génie des procédés agroalimentaire.
Le département Sciences de l'ingénieur et des Procédés est structuré en 3 unités pédagogiques :
- Génie des Procédés Alimentaires
- Base de Génie des Procédés
- Mathématiques Appliquées, Informatique Statistiques