
Les innovations dans l'emballage
• 3,5H
TECHNICIENS DE LABORATOIRE, INGÉNIEURS R&D, INGÉNIEURS PACKAGING
• FORMATION EN PRÉSENTIEL

L’innovation : au cœur de l’emballage !
A la croisée des cadres réglementaires liés aux aspect sanitaires et environnementaux, des exigences pour la préservation optimale de la qualité des produits, des nouveaux modes de consommation et de distribution, du design et du marketing, des avancées technologiques, l’innovation est au cœur de l’emballage !
Matériaux biosourcés, biodégradables, emballages recyclables, actifs, comestibles, intelligents…. Cette formation vous donne des clés pour découvrir les innovations dans le secteur de l'emballage face aux enjeux actuels.
Objectifs
À l'issue de cette formation, les stagiaires seront en mesure de :
- Contextualiser la place de l’innovation dans le domaine de l’emballage
- Mesurer les enjeux environnementaux, économiques, sanitaires
- Connaître les nouveaux matériaux utilisés en emballage
- Avoir une connaissance d’ensemble des tendances de l’innovation en matière d’emballage
- Techniciens de laboratoire, ingénieurs R&D, ingénieurs packaging dans l’agroalimentaire et la cosmétique
Effectif : 12 stagiaires
Aucun prérequis.
- Introduction sur les grands jalons de l’emballage (remise en perspective historique)
- Impact environnemental et recyclage
- Nouveaux matériaux
- Grandes tendances
Le parcours de formation combine des apports théoriques et leur mise en perspective par des exemples concrets.
- A l’issue du parcours les stagiaires évaluent la formation via un questionnaire en ligne.
- Une attestation individuelle de suivi de formation est délivrée à l’issue du parcours.
L'Institut Agro Dijon
26 Boulevard du Docteur Petitjean
21079 DIJON
174€
Thomas KARBOWIAK
Professeur à L’Institut Agro Dijon

Professeur à l’Institut Agro Dijon et Directeur de l'Unité de Recherche “Physico-Chimie des Aliments et du Vin” - UMR PAM
Initiant le catalogue de formations courtes sur la thématique « Emballage », Thomas Karbowiak, propose trois formations axées sur la durée de vie des produits, les propriétés des matériaux et l’innovation :
Lieu
L'Institut Agro Dijon
26 Boulevard du Docteur Petitjean
21079 DIJON
Tarif
174€
Contactez-nous
Assistante module formation continue
Tél. : 03.80.77.26.89
valerie.berthelot(at)institut-agro.fr