Aller au contenu principal
CONTACT
EN
l'Institut Agro
CONTACT
EN
Choisir une formation
Demandes d'admissions
L'Institut Agro Dijon
Présentation
Départements d'enseignement
Recherche
EDUTER : appui à l'enseignement agricole
Visite virtuelle de l'établissement
Nos engagements
Accompagnement et tutorat
Égalité femmes/hommes
Handicap
Développement durable
Bibliothèque
Histoire
Alumni
Implantation
Recrutements
Congé pour projet pédagogique
Marchés publics
Formations
Cycle préparatoire intégré
Ingénieur Agroalimentaire
Formation initiale
Par apprentissage
Dominantes de 3e année
Itinéraires
Ingénieur Agronome
Formation initiale
Par apprentissage
Fonctionnaire IAE
Dominantes de 3e année
Itinéraires
Formations à distance
Baccalauréat
Brevets de Technicien Supérieur Agricole BTSA
Formation continue
Formation des Agents de l’État
Formations Entreprises
Validation des Acquis de l'Expérience : VAE
Titre d'ingénieur diplômé par l'État
Licences professionnelles
Masters
Doctorat
Recherche
Actualités scientifiques
Laboratoires de recherche
Intégrité scientifique
Partenariats et projets
Colloques scientifiques
Recherche et enseignement
Doctorat
International
L'Institut Agro Dijon à l'international
Living in France
Partir étudier à l'étranger
Venir étudier à l'Institut Agro Dijon
En semestre d’échange
À titre individuel
Vie étudiante
Logement
Restauration
Santé
Vie associative
Activités sportives
Visite virtuelle de l'établissement
Vivre à Dijon
Alumni
Partenaires / Entreprises
Devenir partenaire
Fondation de l'Institut Agro
Chaires d'entreprises
Taxe d'apprentissage : choisir l'Institut Agro Dijon
Formation entreprises
Diffuser une offre
Recruter un étudiant
Actualités
Agenda
Contact
Accessibilité
Mentions légales
Données personnelles
Les colloques et conférences
Vous êtes ici :
Accueil
Recherche
L'actualité scientifique de l'Institut Agro Dijon
L'actualité scientifique de l'Institut Agro Dijon
Les légumineuses, graines d'avenir
Nos enseignants-chercheurs remportent un appel à projet France 2030
INRAE, UBFC, université de Bourgogne et Institut Agro signent une convention d’objectifs et de…
Des emballage intelligents pour réduire le gaspillage alimentaire
Groupe opérationnel PROTEINS
Capitaliser et innover en réseau, avec les agriculteurs et leurs partenaires vers un pôle de…
Produire ensemble des connaissances pour l’avenir des territoires
Programme Pour et Sur le Développement Régional
Le Fer un élément indispensable mais complexe
Prévenir l'érosion des sols pour protéger leurs ressources et leur biodiversité
Le lien d’un produit à son terroir, véritable enjeu agro-écologique
Des souris et des vaches capables de percevoir des émotions humaines grâce aux odeurs
Améliorer la croissance des plantes ?
Le projet Silva Numérica félicité par le ministre
Obésité : Comment la chirurgie rétablit-elle la perception gustative des lipides ?
La France possède désormais sa carte des loyers
Pérennité et développement de la filière cassis en Bourgogne
Vers de terre : une grande diversité
L’Académie de Médecine décerne le prix « Alimentation Nutrition » au professeur Naim Khan.
Projet Metha-BioSol
financé par le ministère de l'agriculture via le CASDAR
Connaître les loyers, partout en France : le ministère lance un partenariat inédit !
Water and structuration of soft food and pharmaceutical materials
Signature de la convention de site entre l'INRA, l'uB et AgroSup Dijon
AgroSup Dijon intègre le classement de Shanghai
Le réseau international, Tropical fermentation
Dépôt et consultation des publications scientifiques de l'École.
Séminaire de l'École Internationale de Recherche d'Agreenium
Les colloques et conférences